imunisasi DPT

10 02 2010

Kemarin Justin imunisasi DPT ulangan yang ke 4 kalinya. Pertamanya waktu mau berangkat dari rumah dia begitu gembira karena dipikir diajak jalan2. Setelah sampai disana, untung tempatnya masih bersih dan ada playgroundnya, jadi masih tidak nangis, tetapi setelah dipanggil masuk, dia sudah mulai rewel, tidak mau berpindah dari tempat ayunannya akhirnya dengan paksaan gendong dibawa masuk ke ruang dokter, begitu melihat sang dokter dan si justin ditaruh diatas ranjang prakteknya langsung aja menangis jerit2 sampai proses penyuntikkannya selesai (suntik di paha kanan agak bawah).

Cuma yang membuat beda dari ccnya, setelah disuntik nangisnya ngga berkepanjangan, tidak seperti orang trauma, selesai ya selesai bisa ketawa lagi. Waktu di mobil aja, bekas suntikannya kan dikompres pakai botol yang diberi air hangat, lalu digulung-gulungkan di pahanya, itu aja sama dia malah dibuat mainan….lagi…lagi katanya, minta di gulung2 terus.

Setelah sampai dirumah, beberapa saat kemudian, tiba2 aja hidungnya mbeler dan mulai summer dikit, jadi sebelum tidur dia diberikan temra supaya tengah malam tidak bingung panas. Akhirnya tadi pagi jam 4 di temp telinga 38.8, jadi diberikan temra lagi. Karena dia masih ngantuk, mungkin waktu diberi obat lagi mencak silat, akhirnya obatnya tumpah di seluruh badan dan tidak bisa tidur lagi. Jadi dari jam 4 pagi tadi dia terus minta mainan sama mama.





sosialisasi, keberanian, daya pikir mencari jalan keluar

4 02 2010

Justin sudah 1.5 tahun nih, kalau dibandingkan dengan ccnya, kemampuan dalam memahami sesuatu jauh lebih maju ccnya, tetapi kalau dilihat dari segi sosialisasi, keberanian, daya pikir untuk mencari jalan keluar, jauh lebih bagus si justin, meskipun dibandingkan dengan cc seumur sekarang.

Kenapa saya katakan sosialnya tinggi, sebab dia ini cenderung tidak takut sama orang, meskipun orang itu tidak dia kenal, paling2 dia hanya mundur tidak mau mendekat, tapi tetap aja dia perhatikan dan dilihatin dengan tajam. Lalu kalau dia bicara dengan seseorang, dia cenderung memiliki eye contact, cuma memang terkadang tidak bisa dipegang dalam artian tidak mau diatur, lari sana sini. Lagian dia ini orangnya supel, kelihatan orang gampang sekali tertawa, jadi kalau ingin marah begitu lihat dia ketawa jadi ngga marah lagi deh.

Dari segi keberanian, dia lebih suka tantangan seperti naik mainan yang bergerak di time zone, kalau sudah naik seperti itu pasti tidak mau lepas. lari sana sini, sampai jatuh pun juga tidak nangis, asal tidak disengaja loh.

Untuk daya pikir mencari jalan keluar, saya kasih contoh: Dia ini mempunyai karakter kalau org lain punya barang, pasti dia hampiri dan ingin juga mendapatkan barang itu. Pada waktu dia masih kecil, saya pernah menulis sebuah cerita ‘banana story’ dimana waktu itu dia tidak bisa mengalahkan ccnya, dia ingin minta pisangnya tapi tidak berhasil, bahkan sampai ccnya dikejar-kejar puter2 tapi tetap aja kalah dan duduk manis di ranjang termenung sambil lihat ccnya makan. Tetapi karena perkembangan umur dan pikiran, dia mempunyai taktik yang saya kira sudah cukup canggih untuk ukuran anak 1.5 tahun. Waktu ccnya punya satu barang dan waktu si Justin mulai mengincar brg tsb meskipun dia sudah punya yg lain (karena ortu pasti belikan 2 brg, supaya adil), begitu dia tahu cc nya lengah, barang itu langsung diambil pegang erat2 lalu lari terbirit-birit mojok menjahui ccnya, setelah itu balik badan dan menatap yg ngejar, kalau ccnya mengejar dia akan lari lagi ke posisi yg lain. Dari cerita simple diatas, saya bisa simpulkan kalau sifat diatas tidak diarahkan jadinya bisa berbahaya nanti, tapi saya rasa itu hal yang biasa dilakukan anak laki2, kalau tidak bisa begitu bukan laki namanya, tul ngga, cuma tinggal kita aja yang bisa mengarahkan atau tidak.

Ok sekian dulu, berikut ini hasil foto2nya kemarin, untuk yang kimberly bisa dilihat di blognya sendiri

Foto diatas Justin bernyanyi ria, meskipun sebenarnya yang menyanyi papa mama, dia tetap merasa enjoy. Lagu yang paling dia suka adalah Twinkle twinkle little star.

Foto 2 diatas sama2 mau siap nyanyi nih, cuma beda di senyumnya aja hehehe….lucu yang mana yah

Test test….bunyi ngga yah hehehe

twinkle twinkle little star, how i wonder what you are…..lagu yang paling dia suka (untuk lagu ini kimberly sudah hafal diluar kepala, sampai disuruh ngerap pun bisa )

Justin action, cuma sayangnya kurang dekat yah…ya gini ini kalau lakonnya pada cilik semua, sutradaranya juga ikut2tan jadi arek cilik hehehe….





mudah bersosialisasi

2 02 2010

Justin ini mempunyai sifat karakter yang bisa dikatakan sangat unik dan lucu, itu menurut papa sih. Akhir2 ini sebelum tidur malam dan lampu semua sudah dimatikan, dia mulai membentuk sebuah barier, yang saya maksud barrier disini, semua bantal guling yang ada di ranjang dia, semuanya diangkat dan dipindah ke lantai evamat, lalu dibentuk lingkaran, setelah itu dia bermain dan tidur2ran didalam lingkaran tersebut. Kalau seandainya pengasuhnya sudah tidur, dia bisa kiss supaya bangun kali….

Memang rasanya si Justin ini lebih supel, orangnya easy going, ngga mudah marah, selalu senyum ketawa, jadi terkadang kalau papa mama marah, bisa ngga jadi marah sebab tingkahnya dia itu lucu sekali, orangnya punya watak suka godain orang dalam artian suka guyon. Cuma jeleknya 1, agak susah kalau diajarin/belajar, jadi perkembangan dari segi teori/pengtahuan, jauh lebih cepat kakaknya, tapi kalau dari segi sosial lebih bagus si Justin ini.

Satu lagi cerita yang lucu juga, dia ini juga suka main masak2an ccnya, karena memang dia pada dasarnya gampang sekali makannya, kalau kelihatan roti tawar aja sudah pingin minta, lihat ccnya bawa botol susu dia sudah mau merebutnya, lihat ccnya makan buat, dia juga mau ambil buahnya, pokoknya semua yang cc punya dia pingin ikut punya. Jadi kalau masalah makanan Justin nomer 1 yang ingin makan terlebih dahulu, waktu dikamarnya disuruh nunjukin gambar mana yang dia suka diantara macam2 perkerjaan orang seperti nurse, chef, doctor, pilot, teacher, dll (ada 12 macam kalau tidak salah), yang dia paling suka adalah koki yaitu chef, tiap kali nunjuk2 cooking cooking mamam mamam…..hehehehe

Cuma anak ini rasanya tidurnya agak kurang, dia jauh lebih sensitif daripada orang dewasa, masak dalam keaadaan tidur lalu pintu teras luar dibuka atau garasi mobil dibuka, dia langsung terbangun, padahal menurut saya bunyinya ngga begitu keras kalau dari atas apalagi kalau memang tidur pulas biasanya ngga terganggu. Jadi anak ini dalam 1 hari tidurnya ngga sampai 12 jam, padahal seumur dia harusnya bisa tidur sampai 15 jam/hari.





Foto pakai lensa baru (70-200)

11 01 2010

Justin 17 bulan, cuma fotonya sih mundur 4 hari. Sebenarnya memang disengaja karena papa baru saja membeli lensa tgl 9 kemarin, jadi pikir papa sekalian motretnya  pakai lensa baru🙂

Foto di kiri ini adalah salah satu hasilnya, cukup terang sih saya rasa, cuma ngga enaknya satu, jarak focusnya agak jauh kira2 1.4 meter, jadi kalau jarak dari kamera ke objek kurang dari segitu maka ngga bisa dijepret😦, jadi kalau motret harus jauh2, lebih bagus kalau candid, sedangkan ini motretnya dikamar, jadi agak kesusahan sedikit, cuma enaknya ngga perlu jalan2, cukup duduk manis disitu sambil jepret2 hehehe

Kalau foto kiri ini dilihat, bibirnya sexy juga loh nih anak hehehe

Nah, untuk foto yang ke 2, ini seperti pas photo yah, tapi keren juga, ketawanya bener2 pas saya rasa.

Rata2 memang cenderung close up yah, soalnya ruangannya sempit dan lensa saya panjang, jadi hasilnya pun ngga bisa kelihatan backgorundnya dgn jelas, tapi lucu juga nih expresinya hehehe…melet

Nah ini favorite papa, foto refleksi kacanya dan ekspresinya pas banget, ini anak memang cenderung lebih suka difoto, semoga aja kalau besar nanti tidak malu2 kalau difoto.

2 diatas salah satu ekspresi tampak dari sudut lain, bisa diklik untuk diperbesar.





Justin sakit flu, badan panas (2)

8 01 2010

Sejak tgl 2 januari lalu, Justin terkena gejala flu. Biasanya kalau cuma flu biasa, mama selalu kasih dia obat nippe dan flunya bisa langsung berhenti. Tetapi untuk kali ini flunya benar2 bandel, sebab sampai sekarangpun masih ada flu malahan juga batuk.

Asalnya tgl 2 subuh, jam 2 pagi, justin mulai panas 39, akhirnya dia dibangunin sambil ngomel2 dikasih temra, 1 jam kemudian sudah mulai turun normal dan minumnya obat nippe. Lalu tanggal 3 malam juga panas lagi 39, jadi terpaksa hari minggu waktu itu kami tidak ke gereja. Lalu paginyasempat bingung mau dibawa ke dokter atau tidak, kita lihat lagi sampai sore, apalagi susternya waktu itu juga belum datang.

Ternyata setelah susternya datang sekitar jam 18.30, justin mulai panas lagi, tapi masih belum ada batuk selama itu, cuma pilek aja waktu malam harinya, juga terkandang mbeler waktu paginya, tapi ya ngga banyak juga sih.

Lalu besok senin paginya langsung kita bawa dia ke dokter Arya, kata dokter dibilang ada sedikit radang, jadi dia dikasih antibiotik cefspan, juga buat alergi dan tenggorokan, malah obat flunya tidak dikasih.

Begitu pulang obat diminum, dia langsung jadi batuk, memang kata dokter obat yang diberikan akan merangsang dia batuk supaya lendirnya bisa dikeluarkan. Jadi sejak itu, sampai sekarang dia sering batuk terutama waktu tidur, apalagi kalau habis minum susu lalu jalan2 sana sini, tambah langsung muntah.

Untungnya panasnya sudah mulai hilang sejak kemarin, jadi sekarang cuma tinggal batuknya aja, suaranya juga sempat serak sih, ya semoga aja cepat sembuh. Kalau saya lihat catatan2 dia sebelumnya, ini merupakan sakit ke 2 kali dalam hidupnya, maksutnya yang sampai panas loh, kalau cuma batuk pilek biasa, tidak saya katagorikan.

Bulan Januari ini, Justin sudah 17 bulan, seharusnya tanggal 6 kemarin dia waktunya foto bulanan, cuma berhubung dia sakit, jadi saya tunda sebentar, nanti deh kalau papa sudah beli lensa baru pasti jepret2 terus dan lagian tanggal 9 januari ini ada pesta ultahnya maxwell yang pertama kalau ngga salah.

Justin sekarang perkembangannya tambah ngalem katanya, mungkin karena sakit ini jadi dia tambah ngalem terutama sama mamanya. Tiap kali ketemu selalu minta gendong, baik ketemu papa/mama sama aja selalu minta gendong, tapi sifat merebut mainannya tidak pernah lepas untuk seumuran dia, apalagi kalau ccnya lagi membawa satu barang, pasti begitu terlihat justin, dia langsung mendatangi dan ingin merebutnya, sedangkan ccnya begitu melihat justin mulai mengejar, dia langsung berlari sambil teriak2 no no noooo justin….ini punya cc!!! hehehehe ruuuuame sudah kalau gitu.

Tapi yang lucu, meskipun tengkar2 melulu, si justin selalu mencari ccnya, jadi misalnya anak 2 itu dipisah, lalu dia merasa bosan dikamar sendiri, dia akan keluar mencari ccnya, dan begitu melihat ccnya megang sesuatu, pasti dia langsung mau meraihnya dengan segenap kekuatannya. Itulah Justin.

Kalau masalah makanan, justin masih tidak ada masalah untuk itu, bisa dikatagorikan makannya dia sungguh cepat dan mudah ndulangnya, pokoknya harus ada mainan di depan dia, kalau makan dengan ccnya baru sambil nonton juga. Soalnya kalau ccnya itu lebih suka nonton dan dia makannya lebih susah dari justin, untungnya sekarang sudah agak mendingan.

berat justin terakhir : 11.5 kg

tinggi sekitar 80 – 85 cm





Christmas Gift 2009 (Justin version)

28 12 2009

Kali ini Christmas time yang Justin version, capek juga dalam sehari langsung membuat beberapa blog, mulai dari punya papa, sampai justin, belum lagi nanti ada jocelyn. hehehe….yah begini ini nasib seorang penulis, tapi enaknya nanti kalau anak2 sudah besar, blog ini dibaca rasanya lucu juga yah….

Waktu pengambilan gambar diatas, seharusnya warna baju justin kurang merah, cuma yaapa lagi adanya baju merah cuman itu, mestinya ada sih cuma sudah sering sekali dipakai tiap ada acara spt ini. lalu celananya mestinya hitam, jadi matching semua, tapi katanya seperti bapak2 celananya akibatnya diganti jeans. kurang cocok sih yah. Tapi ngga pa2, yang terpenting hasil fotonya lumayan kok, menurut papa sih.

Foto diatas ini seharusnya maksut dari papa supaya foto bareng2 hanya anak2, tapi jadinya ya gini ini kalau ngga ada yang pegangi, semua jalan sendiri2, disuruh diam 3 detik aja ngga bisa, misalnya cc siap, justin noleh, justin siap, cc liat bawah, gimana kalau nanti 3, duh…..nasib fotografer

papa sempat mikir untuk motret candid, tapi itupun juga ngga bisa bagus, apalagi waktu itu minim sekali, mau berangkat ke gereja, bisa2 ngga jadi pergi soalnya mandi keringat.

Nah akhirnya kalau papa yang motret bisa dapat juga, cuma backgnya kurang bagus sih, tapi papa harus penuh xtra power untuk membuat mereka ketawa. Kalau yag photo keluarga itu menggunakan tripod lalu pakai remote wireless.

Foto atas yang ditengah dan kanan itu diambil waktu acara pembukaan kado, jadi memang papa sengaja untuk buka kado papa foto, cuma sayangnya justin masih belum bisa untuk merobek kertas, mestinya sih bisa diajarin, tapi kalau merobek kertas diajarin, ntar semua barang dirobek semua sama dia.

Kalau hadiah yang sepda motor tidak ada yang suka, bisa dilihat tuh tampangnya ngga suka barangnya hehehe. kalau yang raket itu dia lumayan suka, rasanya dia menganggap raket buat pukul lalat, karena dirumah mungkin sering liat pembantunya pukul2 lalat, jadi itu ranjang sama justin dipukul2 sampai pegangannya sudah patah 1 hehehe…..

Diatas ini tampang2 kalau dia lagi senang sama 1 barang, apalagi lalatnya sudah dapet yah hehehehe….

Foto kiri diatas adalah setelah mainan tangkap lalatnya sudah bosen, trus melihat ccnya lagi dorong2 sepedanya, si Justin mulai beraksi mengejar ccnya untuk mengambil sepedanya….pertengkaran babak 2 dimulai, yang pertama waktu acara buka kado tadi.

Dan akhirnya, masalah terselesaikan, justin yang sepedanya, cc yang orangnya. resolved.

Waktu dia lagi asyik main sepeda, semua tidak dihiraukan, akhirnya mama iseng2 taruh cock diatas kepalanya…eh ngga dianggep loh, juga ngga jatuh kira2 2 detik, untung sempat papa abadikan momentnya hehehe

Akhirnya setelah beberapa saat, sadar juga dia, lalu malah ingin diulangi lagi….nih anak memang kocak kok hehehe

Akhirnya selesai sudah acara photo2nya, tapi masih ada lagi hari ini, karena hari ini adalah hari ulang tahunnya kungdainya, jadi siap2 besok menulis blog lagi.

bye bye.





first time swimming

28 12 2009

Inilah Justin, seorang anak baru umur 16 bulan sudah dilepas di perairan tanpa menggunakan alat bantu pelampung sama sekali. Dia berjalan sambil ketawa ketiwi dan diciprat-ciprat kan tangannya, sungguh kocak nih anak.

Sayangnya dia masih belum bisa naik tangga sendiri, sebab tiap kali dia rengeng minta naik tangga seperti ccnya lalu main plurutan, tapi berhubung org dewasa ngga boleh naik jadi kita tidak memberanikan dia untuk naik. Akibatnya disana dia nangis melulu minta naik.

Akhirnya fotonya Justin cuma sedikit sekali, sebab waktu papa ambil gambar diatas, si justin sudah bermain lama disitu (tapi tempat lain), jadi daripada ntar masuk angin, langsung aja diangkat dimandiin, tapi ya gitu nangisnya bukan main karena masih ingin main. kasihan yah…

tapi ngga pa2, mungkin nanti kalau sudah besar, 2 tahun lagi lah mungkin sudah pintar renang🙂